目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經在圖書館借了一卷彼得、保羅和瑪莉(Peter Paul and Mary)的錄音帶。其中有一首歌“Inside”很有意思,兒子、女兒都很喜歡。找了個機會和他們討論,我把歌詞中的“Inside”加以引申成,和我 平日所說我們看一個人應看他的心 (Heart),而不是外表的道理是相同的。兒子和女兒也同意“心”是最重要的,也認爲就自己而言,最重要的是要有愛心(kind heart)。做媽媽的,聼了孩子能這麽說,當然很高興他們這麽懂事。然而……

sueling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一天,接了二個孩子回家。他們先下車,等我走到門口時,大門卻砰然關上。我打開門,對正在脫鞋子的兒子說「:嗨---。」兒子馬上說:「對不起!」我說:「這樣很不禮貌。」兒子輕輕的說:「我只是怕蒼蠅飛進來。」又補了一句:「你有時候都好久才進來。」(這是事實)

sueling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾在電視裏看到影集,‘每個人都喜歡雷蒙 ’(Everybody loves Raymond)的其中一集。 演的是雷蒙和他的爸爸和女兒到超級市場買東西。雷蒙的爸爸因爲偷嚐桶子裏的東西(美國有些超級市場裏,有一區是一桶一桶的乾貨,如豆子,麵粉,葡萄乾等 等,讓顧客依所需,自行裝袋稱重),被店員抓到,不肯認錯,還對人破口大駡,把一旁的孫女嚇壞了。回到家,這位小女孩因爲很沮喪,對爺爺的招呼,完全不 理。爺爺試著和她溝通,而有了以下的對話:

sueling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()